赤だし味噌のコク♪ニラで麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

赤だし味噌のコク♪ニラで麻婆豆腐^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
赤だし味噌を加えて、コクを出しました^_^
簡単で、美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 水☆ 1カップ
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 赤だし味噌☆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは、5mm幅の千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニラと豚ひき肉を、
    中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
  4. 4 さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で3分煮込みます。
  5. 5 火を止め、水溶き片栗粉を加え、大きく掻き回したら、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

赤だし味噌は、溶けにくいので、溶くようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650010624
  • 公開日:2018/12/16
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カテゴリ
豚ひき肉その他調味料味噌絹ごし豆腐にら
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