お祝いイベントに最適!キャラメルナッツのクグロフ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- バター 50g
- キャラメルミルクあん 70g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 15g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1個
- アーモンドスライス 30g
作り方
- 1 バターを室温でやわらかくしておきます。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをよくふるって合わせます。
- 3 バターをキャラメルミルクあんをよく混ぜ合わせ、クリーム状にします。
- 4 「2」の粉を加え、切るように軽く混ぜます。
- 5 生地がまとまってきたら卵と砂糖を加え、軽く混ぜます。
- 6 アーモンドスライスを加え、さっくり混ぜます。
- 7 型に流しこみます。
-
8
オーブンで180度、20~25分焼成します。
焼き上がったら網などにあげて粗熱をとってから、型からはずします。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「キャラメルミルクあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 キャラメルミルクあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※混ぜるときには、ぐるぐる回さず軽めに混ぜます。 ※形が崩れないよう、焼成後は落ち着くまでしばらく冷まします。
- レシピID:1650010621
- 公開日:2018/12/14
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- カテゴリ
- カップケーキ
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- 茜丸 キャラメルミルクあん 茜丸 あんこ キャラメルナッツ クグロフ
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