フライパンひとつで豚肉と山東菜の甘辛煮^_^ レシピ・作り方

フライパンひとつで豚肉と山東菜の甘辛煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
卵を絡めて食べても美味しいと思います^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 山東菜 4束
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
    山東菜は3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉、玉ねぎ、砂糖を加え、中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料と山東菜を加え、蓋をして中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

山東菜から出る水分で煮込みました。 水気が足りない場合は、水か酒を足すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650010587
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食しょうゆほんだし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/06/01 18:32
    フライパンひとつで豚肉と山東菜の甘辛煮^_^
    甘辛味でおいしく頂きました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る