焼き豚で❤焼きうどん♪(焼きそばソース味で簡単) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- うどん
- 1人前
- 茹でる水(少なくて大丈夫)
- 700cc
- 炒め用油
- 大匙1位
- ベビー白菜
- 2枚位
- 焼き豚
- 100g位
- ピーマン
- 小、1個
- 粉末やきそばソース
- 半袋
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させ、うどんを茹でる(下からどんどん柔らかくなるので押し込む)。
★火が強いと感じたら少し弱める。
★茹でている時は蓋なしで。
-
- 2
- うどんが茹であがる前に、フライパンに油を入れ、中火で点火。食べ易く切った野菜を加えて混ぜる。角切りした焼き豚を加えて混ぜる。炒めあがったら1.のうどんを菜箸などで加える。
-
- 3
- うどんがザッと混じったら、ソースで味付け。皿に移し、紅生姜をトッピング。
おいしくなるコツ
焼き豚の塩気があるので、ソースは半分で減塩しています。ピーマンは輪切りが可愛いと思います。
きっかけ
焼き豚で、ユニークな焼きうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません