焼き豚で❤焼きうどん♪(焼きそばソース味で簡単) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
焼きうどんは美味しいですが、こんなアレンジも♪

材料(約1人分)

うどん
1人前
茹でる水(少なくて大丈夫)
700cc
炒め用油
大匙1位
ベビー白菜
2枚位
焼き豚
100g位
ピーマン
小、1個
粉末やきそばソース
半袋
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させ、うどんを茹でる(下からどんどん柔らかくなるので押し込む)。
    ★火が強いと感じたら少し弱める。
    ★茹でている時は蓋なしで。
  2. 2
    うどんが茹であがる前に、フライパンに油を入れ、中火で点火。食べ易く切った野菜を加えて混ぜる。角切りした焼き豚を加えて混ぜる。炒めあがったら1.のうどんを菜箸などで加える。
  3. 3
    うどんがザッと混じったら、ソースで味付け。皿に移し、紅生姜をトッピング。

おいしくなるコツ

焼き豚の塩気があるので、ソースは半分で減塩しています。ピーマンは輪切りが可愛いと思います。

きっかけ

焼き豚で、ユニークな焼きうどんを作りました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
焼うどんビールに合うおつまみ血圧が高めの方チャーシュー(焼き豚)アレンジ焼きそば
関連キーワード
ヤキソバソース味焼きうどんアレンジ簡単 早いピーマン焼き豚ヘルシー減塩ダイエット 安いおもてなしつまみブランチ夜食食物繊維 エコベビー白菜紅生姜彩り綺麗
料理名
焼き豚で❤焼きうどん♪(焼きそばソース味で簡単)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする