水切りがコツの簡単スイーツ!鹿の子ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

水切りがコツの簡単スイーツ!鹿の子ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
火を使わないのにケーキができる!と目からうろこのレシピです。ビスケットがさらにしっとりするので、できたてよりも少し時間を置いてから食べましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトとはちみつを混ぜ、珈琲フィルターで水気を切っておきます。(約1時間)
  2. 2 飾り用のうぐいす鹿の子を取り分けます。
  3. 3 もったりと、泡立てた生クリームほどになったヨーグルトにうぐいす鹿の子を混ぜ込みます。
  4. 4 ビスケットで「3」をサンドしながら3枚を積み上げます。
  5. 5 上に取り分けておいた「2」をトッピングします。

きっかけ

茜丸本舗特製の「うぐいす鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 うぐいす鹿の子は材料欄か、下の関連商品からもお買い求めいただけます。ぜひご来店ください。

おいしくなるコツ

※水気を切ったヨーグルトの濃厚なコクが特徴なので、最低1時間は置きしっかり水気を切ります。 ※全粒粉のビスケットを使えばこうばしさが加わり、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1650010578
  • 公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
茜丸 うぐいす鹿の子 茜丸 鹿の子 あんこ 鹿の子ヨーグルトケーキ
料理名
水切りがコツの簡単スイーツ!鹿の子ヨーグルトケーキ
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る