水切りがコツの簡単スイーツ!鹿の子ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![水切りがコツの簡単スイーツ!鹿の子ヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/005f5964f75b8e7a1f078a56163b59b8f7486629.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトとはちみつを混ぜ、珈琲フィルターで水気を切っておきます。(約1時間)
- 2 飾り用のうぐいす鹿の子を取り分けます。
- 3 もったりと、泡立てた生クリームほどになったヨーグルトにうぐいす鹿の子を混ぜ込みます。
- 4 ビスケットで「3」をサンドしながら3枚を積み上げます。
- 5 上に取り分けておいた「2」をトッピングします。
きっかけ
茜丸本舗特製の「うぐいす鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 うぐいす鹿の子は材料欄か、下の関連商品からもお買い求めいただけます。ぜひご来店ください。
おいしくなるコツ
※水気を切ったヨーグルトの濃厚なコクが特徴なので、最低1時間は置きしっかり水気を切ります。 ※全粒粉のビスケットを使えばこうばしさが加わり、さらに美味しくなります。
- レシピID:1650010578
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- 茜丸 うぐいす鹿の子 茜丸 鹿の子 あんこ 鹿の子ヨーグルトケーキ
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません