材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- ゆで卵
- 2個
- 水☆
- 4カップ
- だしの素☆
- 大さじ3
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- 砂糖☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1cm幅の輪切りにして、軽く十字に切り込みを入れておきます。
イカは1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と大根とゆで卵を加え弱火で20分煮込みます。
-
- 3
- イカを加え弱火で10分煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ショウガの量はお好みですが、少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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味の染みた大根とイカが柔らかくて美味しいです^_^