材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニンジン
- 1/2本
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 1個
- 水☆
- 4カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
小松菜は3cm幅のザク切りにします。
ニンジンは2mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、ニンジン、小松菜を加え中火で20分煮込みます。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、2に加え中火で5分煮込めば出来上がり^_^
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで調整して下さい。
鶏肉は胸肉よりモモ肉の方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません