5分!?黒豆茶がら入り❤さつま揚げ炒飯♪(もやし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■炒め用油
- 大匙1位
- ■冷凍グリーンピース
- ひと握り
- ■冷凍コーン
- ひと握り
- 薩摩揚げ
- 手の平大
- もやし
- 3分の1袋位
- ☆温かいご飯
- 1膳
- ☆黒豆茶がら
- 大匙山盛り1位
- ☆白菜キムチ
- 大匙山盛り1位
- ニンニク醤油
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れて広げ、強火で点火。フライパンが熱くなったら中火にする。
-
- 2
- 薩摩揚げを食べ易く切り、加える。もやしを加える。混ぜてから、☆を加えて混ぜる。火を止めて、にんにく醤油で味付け。
-
- 3
- ★切る作業は、薩摩揚げだけなので早いです。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、タッパーにスライスしたニンニクを入れて、醤油たっぷりで寝かせて作っています。あると重宝します。
きっかけ
具沢山で安い炒飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません