アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が止まらない♪豚肉とジャガイモのきんぴら^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
ジャガイモ(大)
1個
ニンジン
1/2本
酒☆
大さじ2
醤油☆
大さじ3
砂糖☆
大さじ1
鷹の爪(小口切りタイプ)☆
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cm幅の細切りにします。
    ジャガイモとニンジンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンジン、ジャガイモ、豚肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒め、ごま油を加え、中火で1分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しょうゆじゃがいもにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする