鶏肉とナスのバジルチャップ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯にもパンにも合います^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
ナス
1本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ワイン☆
大さじ1
ケチャップ☆
大さじ3
ソース☆
大さじ1
ドライバジル☆
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    ナスは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎ、ナスを中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウをふります。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で10分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ナスの形を崩さずに、味を染み込ませるようにした方が美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルソーストマトソース玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする