材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- ソース☆
- 大さじ1
- ドライバジル☆
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
ナスは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎ、ナスを中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウをふります。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で10分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスの形を崩さずに、味を染み込ませるようにした方が美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません