中華風♪鶏肉としめじの豆乳煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 豆乳☆
- 2カップ
- 中華風だし☆
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- バター☆
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎ、しめじを中火で10分炒め、塩コショウと黒コショウをふります。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、弱火で5分、煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豆乳の量を増やすとスープにもなります。
煮立たせない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません