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中華風♪鶏肉としめじの豆乳煮込み^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
中華だしと鶏ガラスープで味付けしました^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1株
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
豆乳☆
2カップ
中華風だし☆
小さじ1
鶏ガラスープの素☆
小さじ1
ガーリックパウダー☆
少々
バター☆
小さじ1
ドライパセリ
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎ、しめじを中火で10分炒め、塩コショウと黒コショウをふります。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、弱火で5分、煮込みます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豆乳の量を増やすとスープにもなります。 煮立たせない方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他のだししめじ玉ねぎ

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