鶏肉とピーマンのあごだし醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- 酒☆
- 大さじ1
- あごだし醤油☆
- 大さじ1
- かつお節☆
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉とピーマンを5mmの細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉とピーマンを中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません