アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とたっぷり野菜のあんかけ中華丼^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
冷蔵庫にある残り物で、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4個
ニンジン
1/2本
小松菜
4株
水☆
1カップ
シャンタン☆
小さじ1
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
醤油☆
大さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
ご飯
1合半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3cm角のザク切りにします。
    ニンジンは2mm幅の短冊切りにして、
    小松菜は3cm長さのザク切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにひき肉とニンジン、キャベツ、小松菜を中火で3分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めます。
  5. 5
    器にご飯を入れて、4をかければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ひき肉は、あまりほぐさない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のだしにんじん小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする