ひき肉とたっぷり野菜のあんかけ中華丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- 小松菜
- 4株
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- ご飯
- 1合半
作り方
-
- 1
- キャベツは3cm角のザク切りにします。
ニンジンは2mm幅の短冊切りにして、
小松菜は3cm長さのザク切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにひき肉とニンジン、キャベツ、小松菜を中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めます。
-
- 5
- 器にご飯を入れて、4をかければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ひき肉は、あまりほぐさない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません