鶏とレンコンのきんぴら炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 200g
- ニンジン
- 1/2本
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ4
- 砂糖☆
- 大さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)☆
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
ニンジンとレンコンは、皮をむき、2mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉、レンコン、ニンジンを中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で15分炒めます。
-
- 4
- ごま油を加え、中火で2分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません