わかさぎで❤和っぽいヘルシー炒飯♪(にんにく醤油) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
茹で卵で、塩気を緩和しています❤・・❤小魚、食べましょう♪

材料(約1人分)

サニーレタス
小 1枚
炒め用油
大匙1位
わかさぎ(釜揚げ)
ふたつかみ
■温かいご飯
1膳
■あおさ粉
大匙半位
にんにく醤油
大匙1位
茹で卵
小 半個
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サニーレタスを適当に千切って皿に敷く。
  2. 2
    フライパンに油とわかさぎを入れ、強火で点火。油を広げる。ピチパチ言って来たら、中火。■を加えて混ぜる。火を止めて、にんにく醤油で味付け。皿に移す。
  3. 3
    茹で卵を潰してかけ、胡椒をかける。
    ★卵は私は指で潰しています。早い気もしますし、調理器具を余分に洗わず済む為です。

おいしくなるコツ

この炒飯は、おつまみにも対応します♪

きっかけ

小魚を食べようと思い作りました。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン低カロリー主食料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみワカサギ
関連キーワード
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料理名
わかさぎで❤和っぽいヘルシー炒飯♪(にんにく醤油)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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