柚子ポン♪ぶっかけ豚冷しゃぶ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
カサ増しでキャベツの上に豚しゃぶを乗せました。
野菜も一緒にモリモリ食べれます^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
4枚
切り出し昆布(20cm角)
1枚
柚子ポン
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のザク切りにして、600wのレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    鍋に水を張り、切り出し昆布を入れて沸騰させます。
  3. 3
    豚肉を1枚ずつ、しゃぶしゃぶして、氷水で冷やします。
  4. 4
    だしをとった昆布は、千切りにします。
  5. 5
    お皿に、キャベツ、豚肉、昆布を乗せて、柚子ポンをかければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚肉をしゃぶしゃぶする時は、お肉が、丸まらないようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする