柚子ポン♪ぶっかけ豚冷しゃぶ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 切り出し昆布(20cm角)
- 1枚
- 柚子ポン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のザク切りにして、600wのレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
- 鍋に水を張り、切り出し昆布を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 豚肉を1枚ずつ、しゃぶしゃぶして、氷水で冷やします。
-
- 4
- だしをとった昆布は、千切りにします。
-
- 5
- お皿に、キャベツ、豚肉、昆布を乗せて、柚子ポンをかければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉をしゃぶしゃぶする時は、お肉が、丸まらないようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も一緒にモリモリ食べれます^_^