ヘルシー♪美味しい♪炒り卵豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 小ねぎ
- 1本
- 豆乳☆
- 1カップ
- 和風だしの素☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小さじは小口切りにしておきます。
-
- 2
- ボールに卵とお豆腐、小ねぎと☆の調味料を加え、切るようにして混ぜます。
-
- 3
- フライパンを温めて2を一気に流し込み、中火で1分、大きくかき回しながら炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
薄味かな?と思うくらいが、お豆腐の味も分かって美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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和風だしで美味しいです。