材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- 水☆
- 1カップ
- 和風だしの素☆
- 小さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
鶏肉は一口大に切り、ナスは一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、ナスを入れ、蓋をして中火で10分煮ます。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐし、2に回しかけ中火で1分煮れば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
卵を回し入れたら、触らずに、じっと待っていた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼にしても良いと思います。