つけナポリタン レシピ・作り方

つけナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
яomaи
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実物を食べたことはないけど、自分流に。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • じゃがいも 中サイズ1/2個
  • 玉ねぎ 中サイズ1/8個
  • ピーマン 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 200cc
  • 固形コンソメ 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ブラックペッパー 2〜3ふり
  • サラダ油 小さじ1
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りに、魚肉ソーセージを2〜3mm幅の輪切りにする。
    ②じゃがいもをすりおろす。
  2. 2 ③中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を炒める。
  3. 3 ④軽く火が通ったら弱火にし、②と水を入れ、固形コンソメを入れる。
  4. 4 ⑤固形コンソメが溶けたらケチャップを入れ、ひと煮立ちしたらブラックペッパーをふる。
    ⑥スパゲッティを茹で、茹であがったら湯切りをしオリーブオイルをからめる。

きっかけ

テレビを見て。

おいしくなるコツ

*スパゲッティは太めがよい。 *つけだれの濃度(とろみ)はじゃがいもなので、好みで水の量を加減する。 *干しえび、パセリ粉は好みで。

  • レシピID:1650010300
  • 公開日:2018/08/03
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