つけナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りに、魚肉ソーセージを2〜3mm幅の輪切りにする。
②じゃがいもをすりおろす。 - 2 ③中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を炒める。
- 3 ④軽く火が通ったら弱火にし、②と水を入れ、固形コンソメを入れる。
-
4
⑤固形コンソメが溶けたらケチャップを入れ、ひと煮立ちしたらブラックペッパーをふる。
⑥スパゲッティを茹で、茹であがったら湯切りをしオリーブオイルをからめる。
きっかけ
テレビを見て。
おいしくなるコツ
*スパゲッティは太めがよい。 *つけだれの濃度(とろみ)はじゃがいもなので、好みで水の量を加減する。 *干しえび、パセリ粉は好みで。
- レシピID:1650010300
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません