ホックホク♪豚とカボチャの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

ホックホク♪豚とカボチャの甘辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カボチャ本来の甘さと鷹の爪が絶妙です。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 豚肉 200g
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 和風だしの素☆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは半分に切り、1cm幅に切り、600wのレンジで5分加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と鷹の爪を入れ、中火で3分炒めます。
  3. 3 カボチャと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

カボチャは、竹串がすっと入る位で、あまり煮崩れしない方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010283
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしお弁当のおかず全般簡単夕食かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る