材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1株
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- ソース☆
- 大さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは2mm幅の半月切り、しめじは小房に分けておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉、玉ねぎ、しめじを蓋をして、中火で5分焼きます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え弱火で4分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
夕食には、少しワインを入れても美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも良いと思います^_^