簡単!カニ缶で❤瓜の炊いたん♪(山菜ミックス) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 瓜(うり)
- 10cm位
- ☆山菜ミックス水煮
- 大きく、ひとつまみ
- ☆カニ缶(汁ごと)
- 小、1缶(65g位)
- ☆水
- 100cc
- ☆和風だし
- 大匙半位
- ■片栗粉
- 大匙1位
- ■水
- 大匙3位
作り方
-
- 1
- 瓜を食べ易く切る。☆と一緒に鍋に入れ、強めの火で点火。サッと煮たら、■を混ぜたものをかけて火を止める。最後にかき混ぜる。
おいしくなるコツ
山菜ミックスは、アクセントとして使っています。
きっかけ
瓜でも「たいたん」を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません