簡単なのに贅沢なももあんのヨーグルトムースタルト レシピ・作り方
![簡単なのに贅沢なももあんのヨーグルトムースタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/059ceb7b1704e638e60fc9cb4d387b88b89574ae.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 1,000円前後
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
※ゼラチンに水を振りふやかしておきます。
- 2 ① ヨーグルトに牛乳、グラニュー糖、レモン汁を入れ、よく混ぜます。
- 3 ② ゼラチンをレンジで20秒加熱します。
- 4 ③ ①と②を入れて混ぜます。
-
5
④ 別のボウルで生クリームを7分立てにし、③に入れます。
-
6
⑤ できあがったムース生地をタルトに20gずつ入れ、冷やし固めます。
-
7
⑥ 固まったら「ももあん」を30gずつ絞ります。
- 8 ⑦ 角切りにした白桃にナパージュ(ゼラチンと砂糖で作った透明ゼリー)をぬり、ミントの葉を飾ります。
きっかけ
茜丸本舗自慢のあんこ「ももあん」を活用したレシピを考案しました。是非試して頂ければと思います。 他にも製餡所ならではのこだわりのあんこを使ったレシピを多数載せていますので、お試しください。
おいしくなるコツ
※ナパージュは市販のものもありますが、手作りした場合は、完全に固まる前の粗熱がとれたタイミングでぬります。固くなってしまいぬりにくい場合は再度あたためれば大丈夫です。
- レシピID:1650010214
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- タルト
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません