現在地

ココナッツバナナキャラメルタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 【タルト台】ココナッツオイル

    50g

  • 【タルト台】砂糖

    35g

  • 【タルト台】卵黄

    1個

  • 【タルト台】塩

    小さじ1

  • 【タルト台】薄力粉

    100g

  • 【バナナクリーム】バナナ

    2本

  • 【バナナクリーム】ミルクキャラメル

    5個

  • 【バナナクリーム】ココナッツミルク

    80ml

  • 【バナナクリーム】シナモン

    小さじ1/4

  • 【ホイップクリーム】生クリーム

    200ml

  • 【ホイップクリーム】砂糖

    大さじ1

  • くるみ

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ココナッツバナナキャラメルタルト
  • 500円前後

ココナッツオイルを使えば簡単に失敗なしのサクサクタルト台が出来ます!
キャラメルバナナクリームとココナッツオイルの甘くて香ばしいハーモニーをお楽しみください♪

作り方

  • 1

    <下準備>
    ・オーブンを180度に温める。
    ・ボウルに生クリーム・砂糖を加え、角が立つまでしっかり泡立て、冷蔵庫に入れておく。
    ・くるみは荒みじん切りにする。

  • 2

    ボウルにココナッツオイル、砂糖、卵黄、塩を入れ、すり混ぜる。

  • 3

    2に薄力粉を加え、硬さが出てくるまでゴムベラで混ぜる。

  • 4

    適量のココナッツオイル(分量外)を塗ったタルト台に3を敷き詰め、180度のオーブンで15分焼く。

  • 5

    小鍋にココナッツミルク、キャラメルを入れ、弱火で煮る。キャラメルが半分程度に溶けたらバナナを手でつぶしながら加え、キャラメルが溶けるまで煮たらシナモンを加え、火からおろして冷ます。

  • 6

    焼きあがったタルトに5を乗せ、泡立てた生クリームをドーム状にこんもりと盛り、刻んだくるみを散らす。

きっかけ

ココナッツオイルを活用したお菓子レシピを作ろうと思ったため。
タルトにココナッツオイルを使用するとバターよりもサクサクになり、型から外れやすいことを発見しました!!

レシピID: 1650008805

公開日:2016.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ココナッツバナナキャラメルタルトのページ上部へ