ガーリック香る♪鶏とブナピーのバジルパスタ^_^ レシピ・作り方

ガーリック香る♪鶏とブナピーのバジルパスタ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガーリック&バジルは、とても相性が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大切ります。
    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ブナピーは小房にわけておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かしパスタとキャベツを一緒に表示通りに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを弱火で2分炒めます。
  4. 4 鶏肉、玉ねぎ、ブナピーを加えて中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5 茹で上がったパスタとキャベツも加えて、☆の調味料を加え、塩コショウで味を整え、最後にオリーブオイルを絡ませれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

3、オリーブオイルひき、ガーリックチップを入れから火を付けた方が、オリーブオイルにガーリックの香りが付きやすいと思います。

  • レシピID:1650010134
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタその他のきのこ300円前後の節約料理ガーリック・にんにく鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る