アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの硬い葉を捨てないで!節約和風パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
パスタとキャベツを一緒に、茹でちゃう^_^
硬めのキャベツの葉も、捨てません♪

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
3枚
しめじ
1房
オリーブオイル
大さじ2
豚ひき肉
200g
塩コショウ☆
少々
和風だし☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、芯の部分を切り取り、葉はざく切り、芯の部分は、薄切りにします。
    しめじは、小房に分けておきます。
  2. 2
    パスタと一緒に、キャベツも入れて表示通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉としめじを中火で2分炒め、塩コショウをふります。
  4. 4
    茹で上がったパスタとキャベツを加えて、☆を絡めて、中火で1分で出来あがりです^_^

おいしくなるコツ

水気が無くなってしまたら、パスタの茹で汁を使うと良いです^_^

きっかけ

キャベツの青くて硬い葉が、勿体ないので、作ってみました。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食キャベツきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする