チョコフォンデュの余りでチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チョコフォンデュの余ったチョコです。
湯戦やレンジで溶かしておきます。 - 2 溶かしたチョコ、薄力粉、ベーキングパウダー、卵を混ぜます。
- 3 粉っぽさがなくなるまで混ぜ、リボン状になったら生地の完成です。
-
4
マグカップなどにバター(マーガリン)を塗って、生地を入れます。
この時、いっぱいまで入れると膨らんで生地があふれるので注意 - 5 180度に予熱したオーブンで25分焼く(マグカップの場合)
- 6 完成
きっかけ
チョコフォンデュした後のチョコがたくさん余ってしまいもったいなかったので
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て、竹串に生地がつかなくなったら完成です。甘すぎずペロッと食べれてしまいます(´~`)モグモグ
- レシピID:1650010090
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません