ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ワインを使って、大人風に作ってみました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、2ミリ幅に切る。
    ピーマンとニンジンは、5ミリ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱して、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、豚肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 塩コショウをふり、☆を加えて、全体に味を絡ませれば、出来あがりです。

きっかけ

ケチャップ味の物が、食べたかったので^_^

おいしくなるコツ

お子様のいる家庭では、ワインの量を減らすか、早めに入れて、アルコールを飛ばしてみて下さい。

  • レシピID:1650010087
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る