材料(2人分)
- 豚肉の切り落とし
- 200g
- ナス
- 2本
- ニンジン
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- 10g
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 少々
- A{酒
- 大さじ3
- {赤だし味噌
- 大さじ1
- {砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは、ヘタを取り、横半分、縦に6等分に切り、水にさらしておく。
ニンジンは、短冊切りします。
-
- 2
- Aの調味料は、混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱して、鷹の爪とナスとニンジンを炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、サラダ油と豚肉を加えて、中火で5〜6分炒めます。
-
- 5
- 肉の色が変わったら、冷凍インゲンと、合わせておいたAの調味料を加えて、ナスがしんなりするまで炒めて、出来あがり。
おいしくなるコツ
ナスは、油を吸うので、フライパンにくっつかないように注意してね。
きっかけ
美味しそうなナスがあったので^_^
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