アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスの甘辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯がすすみます^_^

材料(2人分)

豚肉の切り落とし
200g
ナス
2本
ニンジン
1/2本
冷凍インゲン
10g
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ2
鷹の爪
少々
A{酒
大さじ3
{赤だし味噌
大さじ1
{砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、ヘタを取り、横半分、縦に6等分に切り、水にさらしておく。
    ニンジンは、短冊切りします。
  2. 2
    Aの調味料は、混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して、鷹の爪とナスとニンジンを炒めます。
  4. 4
    全体に油が回ったら、サラダ油と豚肉を加えて、中火で5〜6分炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わったら、冷凍インゲンと、合わせておいたAの調味料を加えて、ナスがしんなりするまで炒めて、出来あがり。

おいしくなるコツ

ナスは、油を吸うので、フライパンにくっつかないように注意してね。

きっかけ

美味しそうなナスがあったので^_^

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする