お肉焼き飯 レシピ・作り方

お肉焼き飯
  • 約15分
  • 500円前後
おしおさん
おしおさん
ワンプレートで簡単!見た目も彩りよくして濃いめの味付けでしっかり美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉(何肉でも可) 200g
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ご飯 500g
  • グリーンピース 50g
  • コーン 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ゆで卵 1個
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚こま肉を炒めたあと、酒、みりんを入れアルコールを軽く飛ばす
  2. 2 ご飯、グリーンピース、コーン、醤油、塩コショウを入れご飯に焼き色がつくまで炒める
  3. 3 お皿に盛り、ゆで卵を半分に切ってごまをひとつまみかける

きっかけ

冷凍庫にあったもので作りました。グリーンピースやコーンって入れるだけで食感や彩りが加わって便利ですね

おいしくなるコツ

醤油はご飯を入れたあとに入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1650010077
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん豚こま切れ肉・切り落とし肉
おしおさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る