お肉焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を炒めたあと、酒、みりんを入れアルコールを軽く飛ばす
- 2 ご飯、グリーンピース、コーン、醤油、塩コショウを入れご飯に焼き色がつくまで炒める
- 3 お皿に盛り、ゆで卵を半分に切ってごまをひとつまみかける
きっかけ
冷凍庫にあったもので作りました。グリーンピースやコーンって入れるだけで食感や彩りが加わって便利ですね
おいしくなるコツ
醤油はご飯を入れたあとに入れるのがおすすめです。
- レシピID:1650010077
- 公開日:2018/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません