ボリューム満天!肉団子入り八宝菜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り(肉団子に使う)
人参とタケノコは、短冊切りにする。
その他の野菜はザク切りにする -
2
鍋に水をはり、中華だし、しょう油、酒を加え
ザク切りにした野菜、ゆで玉子を煮込む - 3 ボールに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ショウガ、パン粉、牛乳を加え塩コショウをして、よく混ぜる。
- 4 3を16等分にして、団子を作り鍋に加える。
-
5
野菜が、柔らかくなり、肉団子に火が通ったら、
水溶き片栗粉でトロミをつけて、
最後に、ごま油を回し入れて
出来あがり。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を、ボリューム満天で食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉団子にショウガを加えると、体も暖まるし、スッキリした肉団子になる。
- レシピID:1650010065
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理チンゲン菜にんじん
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肉団子は、ショウガ風味で