材料(2人分)
- 甘鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- えのき
- 2/1
- もやし
- 1パック
- 春菊
- 1/2
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- ★照り焼きソース
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ゴマ
- 少々
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お好みの野菜をごま油で炒める。軽く塩コショウで下味をつけてもいいと思います。
-
- 2
- 別のフライパンにサラダ油を入れて、鮭に片栗粉をまぶしてよく焼く。
-
- 3
- 鮭を焼いてたフライパンに★印の照り焼きソースを入れ煮詰める
-
- 4
- お皿に炒めた野菜を敷いて鮭を置き照り焼きソースをかけて出来上がり^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はあるものでOKです。