バレンタインにも❤簡単なドライオレンジチョコ♪ レシピ・作り方
材料(約10枚人分)
- 純ココア(ミルクでも) 大匙山盛り2位
- 熱湯 40cc
- ドライオレンジ 10枚位
作り方
- 1 ココアを丸底で高さも混ぜ易い器に入れる。フライパンに乗せる。フライパンに器の下から3分の1位まで水を入れ(分量外)強火で点火。湯気が立ったら弱火で湯気の立つ温度をキープする。
- 2 ココアに熱湯を加え、スプーンで良く練る。スプーンの背でオレンジの片面の下半分に溶けたチョコ状になったココアを塗って乾かす。
きっかけ
こんな感じの専門店のチョコは、かなり値が張るので似た感じに手作りしました。
おいしくなるコツ
オレンジが結構甘いので、純ココアにしました。扱いが楽なので、裏はコーティングしていません。薄く塗れば、時短になります。
- レシピID:1650009998
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件