タイ料理風❤白菜の炒め物♪(ココナッツオイル他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
5,6分です❤・・❤調味料が、ナンプラーだけなので簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

■ココナッツオイル(液状)
大匙1位
■豚ひき肉
100g位
白菜
2枚位
ネギの青い部分
20cm位
ナンプラー
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパンに■を入れ、強火で点火。白菜を幅広に千切りして加え、火を少し弱くする。
    ★焦げるのが気にならない場合は弱めなくてOK。
  2. 2
    炒めながら、小口切りしたネギを加える。肉の色が変わったら、火を止めて、ナンプラーで味付け。

おいしくなるコツ

白菜が大きい場合は、縦2つにしてから切ると良いです。ネギは、一番外側の捨てる???みたいな部分でOKです。

きっかけ

タイ料理さを更に出そうと、ココナッツオイルで炒めました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のタイ料理ココナッツオイル
関連キーワード
タイ風家庭料理エスニックおもてなし簡単 早い安いつまみ晩ご飯ココナッツオイルエコ ネギ白菜豚挽き肉ひナンプラーヘルシー ブランチあと1品食物繊維野菜炒め物
料理名
タイ料理風❤白菜の炒め物♪(ココナッツオイル他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 18:45
タイ料理大好き~♪しかもお肉の下味なしで簡単に出来るってすごくいい!白菜と葱の消費したかったから5倍の量で作りました(≧ڡ≦*)旨旨♥ごちそうさまでした♪♪
ここなっつん
私も♪一番乗り、おめでとう!ホントはタイの野菜や調味料を使うけど、手近な材料でも♪喜んで貰えて嬉しい!5倍w下味とか虚弱なので大変❤・・❤タイ料理でヒットする❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする