5分!?鮭&あおさ粉❤発芽ご飯お粥♪(板海苔ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水 180cc
- ■温かい発芽ご飯 1膳
- 甘口鮭 半切れ位
- あおさ粉 大匙半位
- 板海苔 3分の1枚
- お好みで、紅生姜 少々
作り方
- 1 小鍋に■を入れて、強火で点火。鮭の骨など除きながら千切って加える。あおさ粉を混ぜる。
- 2 板海苔を千切っておく。
- 3 1.が好みの柔らかさになったら器に移し、2.をかけ、好みで紅生姜をトッピング。
きっかけ
発芽米は、少し消化が良くないので粥にしました。
おいしくなるコツ
甘口鮭なので、塩気が足りない場合は、塩を加えて煮込んで下さい。
- レシピID:1650009971
- 公開日:2018/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2018/06/21 22:485分しかレポしない最近の私w鮭おにぎりのアイデアを真似てコンビニの鮭おにぎりで作ったら丁度良い量のお粥が出来た。私たちの大葉を乗せた♪ごちそうさまでした!