節約♬サーモンのあらのバター焼き♬ レシピ・作り方

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ちのぽこ
サーモンのあらの身の多い部分を使うと、こんがりカリッとジューシーになります♬
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サーモンのあら
1/2パック
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
バター
大1
オリーブ油
大1
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    サーモンのあらは骨の多い部分と身の多い部分に分ける。今回使うのは身の多い部分。
    ※骨の多い部分は、お味噌汁や唐揚げ等に使ってください。
  2. 2
    サーモンを水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒ガーリックパウダーを両面に振っておく。
  3. 3
    小麦粉を茶こしに入れて、2にまんべんなくふるう。裏面も。
  4. 4
    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、3を並べて焼く。
  5. 5
    こんがり色付くまで焼き裏面も同様に焼いたら、出来上がり。
  6. 6
    ちなみに、骨の多い部分は今回はお野菜たっぷりのお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

レモンをかけてもさっぱりしておいしいです。

きっかけ

サーモンのあらが安かったので(*^^*)

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/02 18:04
粗塩を振って焼けて来た時に、ニンニクの醤油漬けとその醤油、日本酒を混ぜてチンしたものを刷毛で塗って焼きました!美味しく出来ました!ありがとうございます!
ガンガラバ
わぁ!!めちゃくちゃ美味しそう!!レポートありがとうございます^_^
2020/01/26 20:35
玉ねぎも一緒に焼きましたが、美味しかったです!
らびぃ
おいしそう♡レポートありがとうございます^_^

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