節約♬サーモンのあらのバター焼き♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモンのあら
- 1/2パック
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- バター
- 大1
- オリーブ油
- 大1
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- サーモンのあらは骨の多い部分と身の多い部分に分ける。今回使うのは身の多い部分。
※骨の多い部分は、お味噌汁や唐揚げ等に使ってください。
-
- 2
-
- サーモンを水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒ガーリックパウダーを両面に振っておく。
-
- 3
-
- 小麦粉を茶こしに入れて、2にまんべんなくふるう。裏面も。
-
- 4
-
- フライパンにバターとオリーブ油を熱し、3を並べて焼く。
-
- 5
-
- こんがり色付くまで焼き裏面も同様に焼いたら、出来上がり。
-
- 6
-
- ちなみに、骨の多い部分は今回はお野菜たっぷりのお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
レモンをかけてもさっぱりしておいしいです。
きっかけ
サーモンのあらが安かったので(*^^*)