きゅうり酢!?蜂蜜で❤ヘルシーな一夜漬け♪(茗荷) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- ■茗荷(小口切り) 1つ分
- ■米酢(まろやか) 大匙1
- ■はちみつ 小匙1
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋など用意。
- 2 キュウリに塩をかけ、まな板の上でゴロゴロさせる。キュウリを流水で流し(まな板は、そのまま)斜め切りして1.に入れる。■を加えて全体を混ぜる。一晩置く。
-
3
★置き方は、平たくした方が味がまんべんなく付くと思います。心配な場合、途中で袋を裏返します。
でも、蜂蜜が絡んでいるので大丈夫です。
きっかけ
キャベツ酢を食前に食べると良いらしいのですが、余り箸が進む感じではないので、キュウリで味付けしました。
おいしくなるコツ
少し塩気も欲しいので、まな板は洗っていません。酢が少なくて、蜂蜜が多い気がしますが、品が良い味に出来上がります。
- レシピID:1650009873
- 公開日:2017/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません