野菜ジュースで❤カボチャ&薩摩芋のスープ♪(花麩) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
無塩のオーガニックジュースなので、塩を加えています❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

■水
200cc
■野菜ジュース(無塩)
200cc
カボチャ(皮付き)
8分の1個
さつまいも(皮付き)
6cm位
花麩
8つ位
欧風だし(魚介ベース)
大匙半位
☆ケチャップ
大匙3位
☆はちみつ
大匙1位
☆塩
少々
あれば、あおさ粉
器に1周位

作り方

  1. 1
    鍋に■を入れる。カボチャは大きめの一口大、薩摩芋は厚めのイチョウ切りで加える。麩を加え、蓋をして強火で点火。
    ★少し飛び出ていても大丈夫ですが、念の為、カボチャの皮は浸します。
  2. 2
    沸騰後は弱めの火で、ダシを加えて野菜に火が通るまで煮る。
    ★アクが好きでない場合は、ここでアクを捨てます。
  3. 3
    ☆で味付け。
    ★薄味が物足りない場合は、好みまで塩を足します。
  4. 4
    皿に移して、あおさ粉を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜ジュースを使うので、アレコレ入れずに美味しく出来ます。蛋白質は麩で。甘系なので、ハチミツや塩の量でお好みの味に仕上げて下さいね。

きっかけ

ランチ代わりになりそうな、栄養もありそうなスープを作りました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃスープ昼食の献立(昼ごはん)血圧が高めの方
関連キーワード
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料理名
野菜ジュースで❤カボチャ&薩摩芋のスープ♪(花麩)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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