野菜ジュースで❤カボチャ&薩摩芋のスープ♪(花麩) レシピ・作り方

野菜ジュースで❤カボチャ&薩摩芋のスープ♪(花麩)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
無塩のオーガニックジュースなので、塩を加えています❤・・❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に■を入れる。カボチャは大きめの一口大、薩摩芋は厚めのイチョウ切りで加える。麩を加え、蓋をして強火で点火。
    ★少し飛び出ていても大丈夫ですが、念の為、カボチャの皮は浸します。
  2. 2 沸騰後は弱めの火で、ダシを加えて野菜に火が通るまで煮る。
    ★アクが好きでない場合は、ここでアクを捨てます。
  3. 3 ☆で味付け。
    ★薄味が物足りない場合は、好みまで塩を足します。
  4. 4 皿に移して、あおさ粉を振りかけて完成。

きっかけ

ランチ代わりになりそうな、栄養もありそうなスープを作りました。

おいしくなるコツ

野菜ジュースを使うので、アレコレ入れずに美味しく出来ます。蛋白質は麩で。甘系なので、ハチミツや塩の量でお好みの味に仕上げて下さいね。

  • レシピID:1650009861
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃスープ昼食の献立(昼ごはん)血圧が高めの方
関連キーワード
早い夜食野菜ジュース無塩減スープ簡単 皮付きエコ欧風だしカボチャさつまいも安い 薩摩芋食物繊維ケチャップはちみつ緑黄色 つまみブランチあおさ粉花麩彩り綺麗蛋白質
料理名
野菜ジュースで❤カボチャ&薩摩芋のスープ♪(花麩)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る