焼き梅干(バニリン増加)&焼き大葉で❤焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 茹でる為の水
- 700cc
- オリーブ油
- 大匙1位
- 大葉
- 10枚位
- 梅干し
- 1つ
- 赤パプリカ
- 8分の1個
- 塩胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させる。蓋を取り、麺を茹でる。やや火を弱めてもOK。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、弱火で点火(温まった頃に広げる)。パプリカを千切りして加える。塩胡椒する。千切りした大葉を加える。梅干を4つ程度に千切って加える(途中で裏も焼く)。
-
- 3
- 1.を加えて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉は、料理バサミでカットしてフライパンに落としています。
きっかけ
簡単で健康的な焼きうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません