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焼き梅干(バニリン増加)&焼き大葉で❤焼きうどん♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
焼いた梅干は、肥満防止効果が期待できる説があります❤・・❤焼いた大葉も別の栄養素が期待できるようです♪

材料(1人分)

うどん
1人前
茹でる為の水
700cc
オリーブ油
大匙1位
大葉
10枚位
梅干し
1つ
赤パプリカ
8分の1個
塩胡椒(挽きたてが美味しい)
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させる。蓋を取り、麺を茹でる。やや火を弱めてもOK。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、弱火で点火(温まった頃に広げる)。パプリカを千切りして加える。塩胡椒する。千切りした大葉を加える。梅干を4つ程度に千切って加える(途中で裏も焼く)。
  3. 3
    1.を加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉は、料理バサミでカットしてフライパンに落としています。

きっかけ

簡単で健康的な焼きうどんを作りました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ梅干ししそ・大葉
関連キーワード
ヘルシー焼きうどん大葉梅干しバニリン簡単 安い早いつまみパプリカ彩り綺麗ダイエット 代謝アップ低カロリーおもてなしブランチ 夜食減塩岩オリーブ油
料理名
焼き梅干(バニリン増加)&焼き大葉で❤焼きうどん♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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