早い❤卵&ビアハムの大葉チャーハン♪(欧風だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
火を通した大葉も栄養があるみたいです♪5,6分で作れます❤・・❤

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
炒め用油
大匙1位
1個
大葉
数枚
ビアハム
2枚
■欧風だし(魚介ベース使用)
小匙3分の1位
■塩胡椒(挽きたてがお勧め)
少々

作り方

  1. 1
    大葉は千切りに、ハムは重ねたまま小さく切っておく。
    ★ハムは重ねたまま横4つに切ったのを重ね、端から1cmちょっと程度に一気に切っています。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、強火で点火。油を広げて卵を割り入れ、ややスクランブルにしたら(かなり大きくてOK)、ご飯を混ぜる。火は少し弱める。
  3. 3
    1.を加えて混ぜる。ハムがバラバラになって来た頃、火を止めて■で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

ビアハムは、色も綺麗です。重なったままでも、むしろ美味しいです。

きっかけ

身近なチャーハンに大葉も一緒に炒める事で、少し新鮮な感じにしました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのおもてなし料理フライパンだけでおつまみしそ・大葉100円以下の節約料理
料理名
早い❤卵&ビアハムの大葉チャーハン♪(欧風だし)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする