早い❤卵&ビアハムの大葉チャーハン♪(欧風だし) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は千切りに、ハムは重ねたまま小さく切っておく。
★ハムは重ねたまま横4つに切ったのを重ね、端から1cmちょっと程度に一気に切っています。 - 2 フライパンに油を入れ、強火で点火。油を広げて卵を割り入れ、ややスクランブルにしたら(かなり大きくてOK)、ご飯を混ぜる。火は少し弱める。
- 3 1.を加えて混ぜる。ハムがバラバラになって来た頃、火を止めて■で味付けして出来上がり。
きっかけ
身近なチャーハンに大葉も一緒に炒める事で、少し新鮮な感じにしました。
おいしくなるコツ
ビアハムは、色も綺麗です。重なったままでも、むしろ美味しいです。
- レシピID:1650009810
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません