早い❤卵&ビアハムの大葉チャーハン♪(欧風だし) レシピ・作り方

早い❤卵&ビアハムの大葉チャーハン♪(欧風だし)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
火を通した大葉も栄養があるみたいです♪5,6分で作れます❤・・❤

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 炒め用油 大匙1位
  • 1個
  • 大葉 数枚
  • ビアハム 2枚
  • ■欧風だし(魚介ベース使用) 小匙3分の1位
  • ■塩胡椒(挽きたてがお勧め) 少々

作り方

  1. 1 大葉は千切りに、ハムは重ねたまま小さく切っておく。
    ★ハムは重ねたまま横4つに切ったのを重ね、端から1cmちょっと程度に一気に切っています。
  2. 2 フライパンに油を入れ、強火で点火。油を広げて卵を割り入れ、ややスクランブルにしたら(かなり大きくてOK)、ご飯を混ぜる。火は少し弱める。
  3. 3 1.を加えて混ぜる。ハムがバラバラになって来た頃、火を止めて■で味付けして出来上がり。

きっかけ

身近なチャーハンに大葉も一緒に炒める事で、少し新鮮な感じにしました。

おいしくなるコツ

ビアハムは、色も綺麗です。重なったままでも、むしろ美味しいです。

  • レシピID:1650009810
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのおもてなし料理フライパンだけでおつまみしそ・大葉100円以下の節約料理
料理名
早い❤卵&ビアハムの大葉チャーハン♪(欧風だし)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る