5分!?バタールの端で❤塩なしバター卵サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンに縦長一杯切り込みを入れる。手で割り広げるようにして、オーブントースターで1分程度温める。
- 2 フライパンにバターを入れ、強火で広げる。卵を割り入れて大雑把なスクランブルエッグにする。生焼け程度で火を止めてOK。胡椒を振る。
- 3 パンの内側両面にマヨを絞る。レタスを千切って挟む。二つ折りしたハムを挟む。2.を挟んで出来上がり。
きっかけ
材料など簡単なのに、早くて見栄えがする美味しいサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
パンの切り込みは、底スレスレまで入れて開いた方が、具を挟み易いです。
- レシピID:1650009732
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082024/01/01 15:51簡単で美味しかったです。
-
ゆみなっつ2020/03/29 12:45お昼に作りました!
-
はなまる子♪2017/12/07 06:06お昼のお弁当用に作ったよ~(*´ω`) 今年最後の検診なのでお腹が空いては困るのでww 血液検査はないので嬉しいお弁当持ちです♥ パンの種類が違うけれど許^^*
-
アルプスの乙女2017/07/08 13:46ジョン・リーバス
さん今日は~♪
朝食におもいっきり
大口開けて食べまくり満腹(笑)
ご馳走様でした
(*^-^*)