材料(300g人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300g)
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ○塩
- 小さじ3/4
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ブラックペッパー
- 適量
- ○おろしにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークで数カ所刺し、ビニール袋に入れ●の調味料で揉み込み30分以上置いておく。
-
- 2
-
- 深みのある耐熱皿に広げ○の調味料を上から順番に満遍なくかけていく。
-
- 3
-
- ラップをしっかりしてレンジ600wで4分加熱して、裏返しもう一度ラップをしっかりして600wで3分加熱する。
-
- 4
-
- 中心部が80度くらいになってたら大丈夫です。そのまま粗熱を取り薄くスライスして器に盛り汁をまわしかけて食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
肉の分厚さ・レンジにより加熱時間は違うので、調節して下さい‼切った時赤みが残ってる時は必ず加熱しなおして下さい。
きっかけ
レンジで簡単一品を作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません