【HB使用】コストコ★ディナーロール風パン レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし、40gと残りに分ける。
生地には40gの方を、
残りは塗り卵に使います。 -
2
ホームベーカリーに牛乳、卵(40g)、砂糖、塩、バター、強力粉、薄力粉、イーストの順に入れます。
(イーストの投入口がある場合はそちらへ。)
生地捏ね、発酵モードをスタート。 - 3 2の発酵が終了したら取り出し、めん棒で生地のガスを抜きながら、20cm✕20cmくらいになるように伸ばす。
- 4 3をスケッパーか包丁で16分割する。
-
5
クッキングシートを敷いた天板に形を整えながら生地を並べ、霧吹きをし、
オーブンの発酵モードで35℃、30分発酵させる。 -
6
5をオーブンから取り出し、オーブンを180℃に予熱する。
生地に1の残りの卵を塗って、
180℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
コストコのディナーロールを家で作りたくて!
おいしくなるコツ
オーブンで焼いている時に、焦げ色が強くなってきたらアルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1650009660
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- コストコディナーロール風パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
akariina2022/02/12 20:06ディナーロールが作れて嬉しい^_^とってもおいしかったです!
-
料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙2020/06/19 17:29コストコ風のほんのり甘いディナーロールができました。成形が切るだけなんて簡単ですね!また作りたいです!
ベンチタイムなし!成形は切るだけ!