塩はなし❤オイル利用でツナ炒飯♪(塩昆布ほか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
6分程度です❤・・❤彩りを増やすと自然に栄養価もアップする気がします♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯(発芽米使用)
1膳
ツナフレーク小缶オイル
ほぼ全て
ツナフレーク小缶
半分
■ピーマン(種も食べられる)
小、半分
■赤パプリカ
小、4分の1個
■黄パプリカ
8分の1個
胡椒
少々
塩昆布
ひとつまみ
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにツナオイルを入れ、弱火で点火。
    ☆缶の蓋をずらして、斜め逆さにするとオイルが出て来ます。
  2. 2
    ■を小さく切って加え、オイルを広げる。胡椒する。ご飯とツナを加えて混ぜる。塩昆布を混ぜる。
  3. 3
    皿に移し、千切りした大葉を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は使わなくても、ツナや塩昆布の塩気で美味しいです。

きっかけ

ツナのオイルも利用した料理も作ります。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶昼食の献立(昼ごはん)その他○○を使わない(材料)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単おもてなしチャーハン炒飯夜食ブランチ ピーマンパプリカ塩昆布ツナオイル彩り綺麗 エコ種大葉安い早い海草食物繊維つまみ弁当 フレーク塩不要カラー
料理名
塩はなし❤オイル利用でツナ炒飯♪(塩昆布ほか)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 22:10
ツナと塩昆布で美味しかったツナの少ない残りを利用出来て簡単美味しくて助かったよ!ごちそうさまでした(*^_^*)
結后
一番乗り、おめでとう!ポチも発見♪私達の塩昆布wwwそうなの~!そういうツナ缶の使い方をして欲しいレシピ♪喜んで貰えて嬉しいヨ ❤・・❤感謝!ラヴュ♪499!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする