特大海老フライ⁉じゃない‼*ウインナーフライ* レシピ・作り方

特大海老フライ⁉じゃない‼*ウインナーフライ*
  • 約1時間
Leaves81
Leaves81
子供喜ぶ、見ため海老フライ‼でも中身はウインナ〜(╹◡╹)

材料(4人分)

  • ウインナー 6本
  • 豚ロース薄切り 12枚
  • 冷凍ほうれん草 約50g
  • ピザ用チーズ 約50g
  • 塩・胡椒 適量
  • ●玉子 1個
  • ●水 75㎖
  • ●薄力粉 70g
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ウインナーを縦半分に切り先1/4に切り込みを入れる。
  2. 2 豚ロースを広げ塩・胡椒を軽く振り、ウインナーの切り込み部分をはみ出し乗せ、ほうれん草・チーズを少しずつのせる。
  3. 3 くるくるきつめに巻いていく。
  4. 4 ●を混ぜ合わせてバッター液を作り、ウインナーの出てるところはバッター液に浸からないようにくぐらせパン粉をまぶす。
  5. 5 170度に熱した揚げ油でカラッと焼き色がつくまで揚げていく。
  6. 6 器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

ウインナーでもボリューム満点のものを(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

きつめに巻いていくと、バッター液潜らせる時扱いやすいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009642
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る