特大海老フライ⁉じゃない‼*ウインナーフライ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーを縦半分に切り先1/4に切り込みを入れる。
- 2 豚ロースを広げ塩・胡椒を軽く振り、ウインナーの切り込み部分をはみ出し乗せ、ほうれん草・チーズを少しずつのせる。
- 3 くるくるきつめに巻いていく。
- 4 ●を混ぜ合わせてバッター液を作り、ウインナーの出てるところはバッター液に浸からないようにくぐらせパン粉をまぶす。
- 5 170度に熱した揚げ油でカラッと焼き色がつくまで揚げていく。
-
6
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
ウインナーでもボリューム満点のものを(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
きつめに巻いていくと、バッター液潜らせる時扱いやすいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009642
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません