カラフル✳︎ヘルシー✳︎豆腐入りチョップドサラダ レシピ・作り方

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Happy kitchen
最近ブームのスプーンで食べるチョップドサラダ
ヘルシーで美容効果のある豆腐とアボカド入りです
ゆで卵も加えればボリュームアップですよ^ ^

材料(2人分)

レタス
2枚
きゅうり
2分の1本
玉ねぎ
8分の1
アボカド
小1個
木綿豆腐
小1パック
トマト
1個
ゆで卵
1個
ホールコーン
大2
お好きなドレッシング
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ゆで卵は固めに茹でて、スライスします

    豆腐は水切りをし、さいの目切りに
  2. 2
    レタス、きゅうり、トマト、アボカドを1センチ角に切ります

    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます
  3. 3
    大きめのお皿にレタスを敷き、その上にきゅうり、トマト、玉ねぎ、コーン、アボカド、豆腐、
    ゆで卵を乗せます
  4. 4
    食べる時にドレッシングをかけ、全体を混ぜます

    今回はオニオン入りのノンオイルドレッシングを使用しました

    お好みのドレッシングをお使いください

おいしくなるコツ

この他にも、枝豆やミックスビーンズ、蒸し鶏を乗せるのもオススメです

きっかけ

外食した時にカラフルなサラダに一目惚れしました スプーンを使うので食べやすく、野菜嫌いな子供もこのサラダなら喜んで食べます

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダアボカドサラダ
料理名
チョップドサラダ

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Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

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