ココナッツオイルで❤いつものカレーライス♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
コクが出る気がします❤・・❤メークインは、崩れなくていいみたいです♪

材料(2人分)

温かいご飯
1膳×2
ミックスレーズン(クランベリー
グリーンレーズン等)
少々
■ココナッツオイル
大匙半位
■合挽き肉
110g位
タマネギ
小、4分の1個
人参(皮付きOK)
4cm位
じゃが芋(メークイン使用)
1個
*芋も皮付きOK
ピーマン(種も食べられる)
1個
★水
360cc位
★ローリエ
1枚
★ガラムマサラ
3振り位
粉末カレールウ
大匙山盛り3位

作り方

  1. 1
    鍋に■を入れて、強めの火で点火。音がして来たら弱火にする。薄く切ったタマネギを加えて混ぜる。具を加えるごとに混ぜる程度の炒め方でOK。
  2. 2
    人参を、やや厚めのイチョウ切りで加える。芋を一口大で加える。ピーマンを千切りで加える。肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ★を加え、強火で蓋をして煮る。沸騰後は弱火で芋などに火が通るまで煮込む。
  4. 4
    ルウで味付け。ご飯をよそってレーズンをかけ、カレーもよそって出来上がり。

おいしくなるコツ

レーズンに抵抗がある場合は、使わなくて良いのですが、このカレーに合います。ピーマンは色的にも加えています。ローリエとガラムマサラは、無くても作れますが、使うと本格的な味になります。

きっかけ

いつものカレーライスを少し南国風に作りました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレーごはんのおもてなし料理食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)ココナッツオイル
関連キーワード
簡単おもてなしブランチカレーライス芋安い 早いじゃがいも人参ピーマンタマネギ ココナッツオイル合挽き肉南国風ヘルシー 専門店ガラムマサラ彩り綺麗夜食レーズン
料理名
ココナッツオイルで❤いつものカレーライス♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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