まな板なし5分!?山椒の葉で❤ジャコ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■炒め用油
- 大匙1位
- ■冷凍グリーンピース
- ひと握り
- ■ちりめんじゃこ
- 大きく、ひとつまみ
- 温かいご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ニンニク醤油
- 大匙1位
- 山椒の葉(芽)
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れて強めの火で点火。油が回ったら、ご飯を混ぜる。卵を割り入れて混ぜる。卵の生っぽさが無くなったら、火を止めてニンニク醤油で味付け。
-
- 2
- 皿に移し、料理バサミで山椒の葉を所々に落として出来上がり。
おいしくなるコツ
山椒の芽の真ん中の茎は少しかたいので使っていません。味は、ニンニクが勝っているので、山椒の癖はありません。
きっかけ
和風な炒飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません